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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
DUDCZAK, A. C.; SILVA, R. B. Q. da; FOERSTER, L. A. |
Afiliação: |
AMANDA C. DUDCZAK, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil; RANYSE BARBOSA QUERINO DA SILVA, CPAMN; L. A. FOERSTER, Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR, Brasil. |
Título: |
First occurrence of Trichogramma bruni Nagaraja (Hymenoptera: Trichogrammatidae) parasitizing eggs of Anticarsia gemmatalis Hübner (Lepidoptera: Erebidae) in Brazil. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 46, p. 471-472, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Autoria na publicação: QUERINO, R. B. |
Conteúdo: |
The occurrence of Trichogramma bruni Nagaraja (Hymenoptera: Trichogrammatidae) is described for the first time parasitizing eggs of the velvetbean caterpillar Anticarsia gemmatalis Hübner (Lepidoptera: Erebidae) in Lapa, Paraná, Brazil. This parasitoid was successfully kept in the laboratory on eggs of the velvetbean caterpillar; previously, this species was mainly associated with forest and fruit trees environments, although snap beans and other annual crops were also recorded as hosting lepidopteran eggs parasitized by T. bruni. This is the sixth Trichogramma species recorded parasitizing eggs of A. gemmatalis on soybeans in Brazil. |
Palavras-Chave: |
Lagarta de velvetbean; Velvetbean caterpillar. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S. de; ROSA, P. R. da; LIMA, D. de; MAGALHÂES JUNIOR, L. L. de. |
Afiliação: |
FERNANDA ALBUQUERQUE MERLO, UFMG; ANDRÉ GUIMARÃES MACIEL E SILVA, UFPA; IRAN BORGES, UFMG; JOSÉ NEUMAN NEIVA, UFTO; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ5, UFMG; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; BIANCA SERIDAN DE ASSIS, UFMG; PATRICIA R. DA ROSA, UFCE; DIANA DE LIMA, UFCE; LECY LOPES DE MAGALHÃES JUNIOR, UFMG. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB) e extrato etéreo (DEE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o coeficiente de digestibilidade da MS, MO e PB, no entanto houve efeito sobre o coeficiente de digestibilidade do EE com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre a DEE, sendo que com 19,20% de inclusão de farelo de coco, pela derivação da equação, haveria o maior coeficiente de digestibilidade do extrato etéreo. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco até não influenciou os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta, elevando da DEE, sedo que recomenda-se a inclusão máxima de 19,20% de farelo de coco em dietas para borregos visando maximização da digestibilidade do extrato etéreo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Cocus nucifera; Nutrição Ruminante; Subproduto tifton-85. |
Thesagro: |
Coco; Digestibilidade; Farelo; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Bran; Coconuts; Digestibility. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37431/1/OPB1763.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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